X
현재 위치
  1. 게시판
  2. 로스팅 다이어리

로스팅 다이어리

에누리커피 로스팅 현장

게시판 상세
제목 들어갑니다!!(영상)
작성자 (ip:)
  • 작성일 2017-02-20 18:36:28
  • 추천 추천하기
  • 조회수 309
평점 0점

안녕하세요! 에누리 커피입니다:D


저번주에는 원두가 배출되는 동영상을 보여드렸는데요.

오늘은 생두가 로스터기로 투입되는 모습을 보여 드리려고 합니다!!

양이 13kg이라서 투입되는 시간도 상당히 기네요^^



꼭 빨려들어가는거 같죠?? ^^:

자세히 보시면 처음에 있던 생두 모양과 마지막에 있던 생두 모양이

다른것을 확인 하실 수 있으실꺼에요

블렌딩된 원두이기 때문에 생두의 모습이 다르답니다!!!


생두 자체에 수분이 존재하기 때문에 증발하는 수분을 생각 하면

13kg 정도를 투입해야 10kg이 조금 넘는 원두를 생산 할 수 있습니다.

하지만, 원두가 팽창하기 때문에 부피는 더욱 커지게 되죠

뻥튀기가 무게는 가벼워지지만 부피를 부푸는 것과 같은 원리 랍니다:)



사실 직접 보여드리고 설명드리고 싶은게 참 많은데

매번 너무 아쉽네요ㅜㅜㅜ


오늘도 흥미로운 모습을 보여드렸길 빕니다.

다음번에도 더 재밌는 내용으로 찾아 뵙겠습니다 :D

좋은밤, 좋은하루 되세요!!!


첨부파일 로스팅 다이어리 이미지.png
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

top