안녕하세요! 에누리 커피입니다:D
저번주에는 원두가 배출되는 동영상을 보여드렸는데요.
오늘은 생두가 로스터기로 투입되는 모습을 보여 드리려고 합니다!!
양이 13kg이라서 투입되는 시간도 상당히 기네요^^
꼭 빨려들어가는거 같죠?? ^^:
자세히 보시면 처음에 있던 생두 모양과 마지막에 있던 생두 모양이
다른것을 확인 하실 수 있으실꺼에요
블렌딩된 원두이기 때문에 생두의 모습이 다르답니다!!!
생두 자체에 수분이 존재하기 때문에 증발하는 수분을 생각 하면
13kg 정도를 투입해야 10kg이 조금 넘는 원두를 생산 할 수 있습니다.
하지만, 원두가 팽창하기 때문에 부피는 더욱 커지게 되죠
뻥튀기가 무게는 가벼워지지만 부피를 부푸는 것과 같은 원리 랍니다:)
사실 직접 보여드리고 설명드리고 싶은게 참 많은데
매번 너무 아쉽네요ㅜㅜㅜ
오늘도 흥미로운 모습을 보여드렸길 빕니다.
다음번에도 더 재밌는 내용으로 찾아 뵙겠습니다 :D
좋은밤, 좋은하루 되세요!!!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.