상품 사용후기입니다.
늘 사용하는 커피인데 이번에는 가루날림이 너무 심했어요
너무 속썩여서 사진까지 찍어놓고 몇번이고 전화할까 말까 하다가 그냥 쓰기로 했는데
시작부터 5k다 쓸때까지 끝까지 속썩였어요
겨우 다 사용하긴 했지만 사용하는 내내 매일 커피쳐다보고,,그라인더 청소하고 힘들었습니다
도데체..무엇때문인지,,, 스트레스 많이 받았습니다 ㅠ
스팸신고 스팸해제
비밀번호 : 비밀댓글
/ byte
비밀번호 :
댓글달기이름 :비밀번호 : 비밀댓글
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
공지사항
구매후기
상품Q&A
자주하는질문
최근 본상품내역이없습니다
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
일단 해당 문제는 원두 자체의 문제는 아닙니다.
먼저, 고객님께서 직접 분쇄를 하실 때 가루가 많이 날리는 것에 대해 설명을 좀 드려야 할것 같습니다.
가루 날림 같은 경우 많은 이유로 날리게 되는데, 그 조건과 해결 방법에 대해 설명드리겠습니다.
1. 건조한 환경
결국 원두를 간다는 소린 가루를 낸다는 소리이며, 분쇄하는 환경에 습도가 낮을 수록 원두 가루 날림이 심해집니다. 최근 2~3월에는 특히 빨리 따뜻해지지 않고 건조하고 추운 날씨가 유독 길게 이어져, 습도 문제일 확률이 가장 높습니다.
2. 그라인더 접지 문제
그라인더 사용 시 접지가 잘 되지 않는 경우에 정전기가 특히 더 잘 발생합니다.
이럴 경우 접지상태를 확인해 주신 후 멀티탭보다는 콘센트에 직접 연결하시는 것이 좋습니다.
3. 원두에 살짝 물을 묻힌다.
원두 분쇄기에 담긴 원두를 물에 살짝 적신 쇠젓가락 혹은 스푼으로 4~5번 정도 저어주실 경우, 분쇄할때 정전기 때문에 원두가루가 날리는 것을 방지할 수 있습니다.
해당 방법을 통해 해결이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
스팸신고 스팸해제